えびときのこのトマトクリームパスタ   


<1人前>
えび 4尾
スパゲティ 100g より少なくても大丈夫。
トマト 1個 皮を剥いてサイコロ状に切る。
エリンギ・ぶなぴー 適量
生クリーム 大さじ1
ハーブミックス 2ふり 無印に売っています。
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
※あればシーズニングソルト。ニンニク、黒胡椒、しょうがなども入っています。うちではハワイで買ったものを使っています。ハワイに旅行に行かれる方は、お土産にお勧めです。

1.スパゲティを茹で、茹で時間の最後1分前にきのこを入れて一緒に茹でる。
2.麺ときのこをざるに上げ、オリーブオイルをまぶす。
3.なべに麺ときのこを入れていためつつ、トマトとえびを入れシーズニングソルトで味をつける。
4.えびに火が通ってきたらクリームを入れて出来上がり。

簡単に鍋一つでできますし、大概おいしい。どんな味付けにせよ、パスタ料理にはあまりはずれがないようです。
ということで、一日1回パスタでも飽きないのでした。